2007년 09월 23일
정선 민둥산 산행
고향이라 함은 항상 포근한 어머니품속같은 아늑함,그리고 아득한 추억이 있는곳
매년 한번씩 조상님 뵈러 가는 고향 강원도정선 
올해는 비가 너무 오는 바람에 추석연휴를 이용하여 조금 늦게 조상님을 뵙는다,
토요일 새벽에 출발하여 도착시간 10 시 미리 오신 작은아버님 바톤을 이어받아
제초기로 정성껏 벌초를 마치고
계획대로 부모님과 오늘은 여유롭게
 조상님 묘소와 가까운 민둥산을 기획하고 오른다,
시간은 한정되어 있고 부모님이 계시기 떼문에 가장 빠른 코스 발구덕에서  민둥산을 오른다,,,
약 2시간코스(왕복)

발구덕 초입에서
.
.
.
.
.
.

발구덕초입에 있는 농가
.
.
.
.
.
.
벌통이라고 해야 되나 꿀통이라 해야 되나? 이거 햇갈리네,,,
.
.
.
.
.
.

야생화
.
.
.
.
.

물봉선화
.
.
.
.
.
달맞이꽃
.
.
.
.

.
.

이건 이름모르니,,,야생화
.
.
.
.
.
.

곤드레나물꽃이라고 어머니께 배웠네요,,ㅎㅎ
.
.
.
.
.
.
.

민들레

.
.
.
.
.
.
.
.
고냉지 배추밭이 있어서 거의 해발 800정도까지는 이렇케 길이 있더군요,,,
.
.
.
.
.
.

옛날 화전밭에는 고냉지 배추를,,,,,,,
.
.
.
.

시원시원 뻩은 나무들

위 배추밭에서 약 30분오르다 보니 민둥산이 보이네요,,,,ㅎ
.
.
.
.
.
.

왠 도토리? 주울려고 하니 버섯이더라구여,,
난생처음 본 도토리 버섯
신기하지요?
,
,
,
,
,
,

아직은 억새가 많이 피지 않아서 꼭 서리내린듯 보이더군요,,
.
.
.
.

.
.

뒤돌아본 풍경
.
.
.
.
.

아무리 강원도가 추워도 이렇케 까지 빨리 서리가,,,,,ㅎㅎ
.서리내린것처럼 보여 깜짝놀랐어요..
.
.
.
.
.

고산지역이리서 그런지 날씨가 변덕스럽더군요,,
저멀리 운무가 밀려 오내요,,
.
.
.
.
.
.

야생화와 함께
.
.
.
.
.
.
.

삼재약수터쪽 능선
햐 ~~걷고싶다
하지만
쩝~
.
.
.
.

어머니와 정이님
.
.
.
.
.
.
증산역쪽
증산초교부터~~화암약수까지 능선으로 한번 걷고 싶은 생각이 드네요,,,ㅎㅎ
내년에 다시한번?
한참을 바라보네요,,
그레도 이정도 조망에 그나마 감사 해야지요,,,
비온다고 했던 날씨인데,,,,,ㅎ

삼내약수터방향

가고싶다,

운무에 운치있는 길에있으니
너무 나도 걷고싶다는 생각뿐,,,,,

아쉬움을 남기고 하산

그래도 아쉬운 마음에 뒤돌아 보기도하지만,,,,,,,,,,
현실은
내려간다는거~~

점점 운무는 밀려오고,,
.
.
.
.
.
.

고냉지배추밭

.
.