▼지리산의 숨겨진 비경-이끼폭포를 앙콜화면으로 재현했읍니다.
2004.6.12 산하님이 지리산에서 감추어진 보석을 캐오셨읍니다(이하 3장)

▼물이 많을때 누군가 찍은 이끼폭포 같읍니다.
사진의 출처는 기억이 나질 않습니다.혹시 사진을 대조해 보시고 같은 img인지?
아시는분은 판단해 주시기바랍니다.....
속성을보니 www.efrance.co.kr/iboard/wallpaper/43.jpg 이라고 되어 있네요~~~

▼2004.6.9 산하님이 찾기 3일전에 제가 가서 담아온 사진입니다.
사진 전문가도 없고 사진 성능이 떨어져서 잘 찍지 못했읍니다.(디카400만화소)

▼그래서 이사진은 필름사진기로 찍었는데요,디카보다 더 잘나왔군요~~~

이미지를 누르시면, 창이 닫힙니다

산하님들! 구경잘 하셨나요?
감추어진 보석은 나름대로 가치가 충분합니다만 인간의 욕심이 그냥 내버려두질 않네요....
제가 죄인된 기분입니다.허나,한국의 산하를 찾으시는 님들을 위하여 살짝공개 했아오니
이해해 주시구요,찾아가진마십시오! 이것이 공개의 조건(?)입니다.....
감사합니다~~~산악방...

▣ 산이좋아(another - 멋진 비경을 눈으로만 보고갑니다......
★산악방 - 비경이라 할만하죠! 저두 50분을 넋을 놓았을 정도라니까요.....즐감하셨다니 보람이 있군요,감사합니다......
▣ 김정길 - 연일 비에 앞으로도 비 예보 때문에 강원도를 포기하고 따분해 있는데 좋은 사진 올려주시니 시간이 잘 가는군요. 물이 많은 사진과 그 위의 사진들은 언듯 보면 비슷합니다. 그러나 아무리 대조해 봐도 그곳은 아닌것 같아요, 첫째 물 많은 폭포가 상당히 높습니다. 둘째 물 많은 폭포의 우측 큰 물줄기가 있는게 이해가 안됩니다. 여타의 잔잔한 곳들에서도 상이한 구석이 있는것도 같고 그렇습니다. kds님 수고하셨어요.
★kds-김선배님 안녕하신지요? 괜한걸 올려서 선배님 눈만 피곤하게 해드린건 아닌지요? 너무 자세히 보진 마시고 풍경화 구경하듯 즐감 하시기 바라구요.....총총...
▣ 운해 - 산악방님 미남이시네요. 인천에도 산악방님처럼 진정으로 산을 사랑하시는 분이 있다는 사실에 진심으로 감사 드립니다. 언제나 줄산 하시길 기원 합니다.
★(예의에 벗어나지만..)으하하하하하하~~~~~운해님! 과분한 칭찬 이시네요~~~ 지가요 사진빨이 쬠 받느건 있는데 실물은 반도 않되죠.....이끼폭포 비경앞에 뭔 농담을 이렇게나 할까요?....죄송합니다. 마침 com앞에 앉아보니 김정길선배님과 운해님이 연타를 하시네요 항상 무탈즐산 하십시요....
▣ 서디카 - 이끼 폭포 찿아가는길이 여간 고행이 아닌듯 하옵니다.. 선녀도 산신령님도 나타날듯 합니다. .감사합니다. 즐시하고 갑니다..
★서디카님! 안녕하세요 명성은 산하를 통해 잘알고 있지만 지면으로 인사 드리는건 처음 이네요.앞으로 잘 부탁 드리구요,....찾아가는길은 대략 3가지 방법이 있는데요,첫째는 반야봉 정상에서(자연휴식년제로 출입금지임)- 중봉-심마니능선-묘향대입구-우측으로 하산하면 계곡이 나오는데 물소리가 들리면 30분정도 내려가면 이끼폭포가 나옵니다. 이끼폭포에서 계곡을 한시간 내려오면 작은 철제다리가 나오는데 재승교 바로 위죠. 그러니까.뱀사골 계곡과 합치점 이죠.반대로 가려면 반선에서 뱀사골 계곡을 7km정도 오르면 재승대가 나오고 바로위에 재승교가 있구요 조금위에 무명의 작은 철제다리가 나오면 우측으로 한시간 거리에 있읍니다....세째는 뱀사골 산장에서 반선으로 뱀사골계곡을 따르다가 간장소교에서 3~400m 아래 무명의 철제다리가 나옵니다.여기서 좌측 계곡으로 1시간 오르면되죠.허접한 안내였읍니다..만나뵈서 반가웠읍니다..
▣ 김찬영 - 과연 숨겨진비경 이라해도 전혀 손색이 없는듯합니다. 바로 달려가 대하고 싶군요 . 잘보고갑니다..
★kds-잘보셨다니 보람이 있군요...길안내는 해 드렸으나 찾아가진 마세요???...감춰진 비경! 그게 좋을듯 하군요~~~감사합니다..
▣ 권경선 - 다시한번 병(?)을 안겨주시는 군요. 사진으로 만족하자고 달래고는 있으나 다리는 계속 움찔거리니....^^* 안산, 즐산하시길 기원합니다.
★제가 좀처럼 안하던 짓(?)을 한것같아 죄송한마음 금할길 없군요! 묘향대,반달곰, 그런데가 이끼폭폼니다.헤아려 주시구여, 사려깊은 생각으로 올리려 합니다....권경선님 대단히 반갑습니다....
▣ 신기 - 좋은 그림 잘 보았습니다. 아직 이곳에 가보지 못했는데 님 덕분에 한번 꼭 찾아 보고 싶어 졌습니다. 감사합니다.
★산악방-신기님! 제산행기에 또 나들이 하셨군요~~~너무감사합니다.천왕봉 산행기에선 질책(?)을 이끼폭포에선 칭찬(?)을 주시네요....리플 감사 하구요,늘 즐산 하세요~~~~